R i c e t t e

Z u p p a U m b r a d i L e g u m i

Ingredienti

farro,orzo, ceci, lenticchie e fagioli vari di Castelluccio di Norcia, sale, pepe, cipolla, olio extravergine di oliva preferibilmente olio fruttato e piccante.

M a r m e l l a t a d i o l i v e

1) mettere in una pentola 2 kg di olive e coprirle fino a capo con del vino rosso,

2) inserire le buccie di 1/2 limone, 2 spicchi d’aglio, un bel ciuffo di salvia ed un pochino di sale.

3) far bollire per un’ora circa, poi snocciolarle e passare il tutto con il passapomodoro, facilitando l’operazione con il vino rimasto.

4) successivamente rimettere ancora a bollire fin tanto che il vino sia tutto evaportato.

5) invasare quindi in barattolini di vetro, coprirli con un pò di olio e conservare anche per qualche anno.

“La marmellata di olive si aggiunge (1 cucchiaio) quando si prepara il salmì oppure anche quando si fa la famosa arrabiata, aggiungendola però solo poco prima del termine di cottura.”

Buon appetito…

B i s c o t t i a l l a n i c e

1) una tazza di olio extravergine di oliva

2) una tazza di zucchero

3) una tazza di vino bianco

4) una tazza di anice

5) farina tanto quanto ne basta per impastare.

mpastare il tutto e con il mattarello spianare l’impasto e fare le forme. Mettere, quindi, in forno per 20/30 minuti a 180°

Buon appetito…