Ricette e link

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Zuppa  Umbra di Legumi

Ingredienti:  farro-orzo –ceci-lenticchie e fagioli vari di Castelluccio di Norcia-sale fino-sale grosso-pepe-cipolla-olio extravergine di oliva preferibilmente olio fruttato e piccante.

Preparazione: mettere a bagno la sera prima il misto di legumi con una manciata di sale grosso. La mattina seguente, ripassare in acqua fredda i legumi; sbollentare e dopo mezz’ora circa di cottura, scolare i legumi e servirli  su pane tostato, conditi con olio extravergine, sale,  pepe e cipolla di Cannara tritata fina.

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Marmellata di olive

1) mettere in un tegame 2 kg di olive e coprirle fino a capo con del vino rosso,
2) inserire le buccie di 1/2 limone, 2 spicchi d’aglio, un bel ciuffo di salvia ed un pochino di sale,
3) far bollire per un’ora circa, poi snocciolarle e passare il tutto con il passapomodoro, facilitando l’operazione con il vino rimasto,
4) successivamente rimettere ancora a bollire fin tanto che il vino sia tutto evaportato,
5) invasare quindi in barattolini  di vetro, coprirli con un pò di olio e conservare anche per qualche anno.

La marmellata di olive si aggiunge (1 cucchiaio) quando si prepara il salmì oppure anche quando si fa la famosa arrabiata, aggiungendola però solo poco prima del termine di cottura.

Buon appetito…

 

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Biscotti all’anice

1) una tazza di olio extravergine di oliva,
2) una tazza di zucchero,
3) una tazza di vino bianco,
4) una tazza di anice,
5) farina tanto quanto ne basta per impastare.

Impastare il tutto e con il mattarello spianare l’impasto e fare le forme.
Mettere, quindi, in forno per 20/30 minuti a 180°.

Buon appetito…

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